Novo mês, livro novo, Simples e Saborosas, o livro que estava encalhado na casa de Virgínia e veio parar aqui.
Comecei com uma fácil e rápida, só retiraria a manteiga, acho que sobrou, mas no resto foi tudo ótimo.
250g chã de fora em pedaços
1 xícara (chá) grão de bico cozido
1/2 xícara (chá) arroz
1 cebola picada
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (chá) alho processado
Sal a gosto
- numa panela de pressão doure metade da cebola e do alho no óleo, junte a carne, deixe dourar, acrescente água quente até cobrir, acerte o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o restante da cebola e do alho, doure, junte o grão-de-bico e o arroz, refogue bem, junte a carne, refogue mais um cadico, acrescente o duas xícaras e meia do caldo do cozimento da carne, se preciso acerte o sal. Deixe cozinhar até secar o arroz. Sirva imediatamente.
3 porções de 4,7 pontos.
Vitória da Conquista, 2011.
Um comentário:
Gente, essa comida é a minha cara! Não preciso nem provar pra saber que adoro!
Virgínia, apaixonada por arroz!
Postar um comentário