Essa receita é tão boa, e eu faço há tanto tempo que já nem sei se sigo a dita corretamente.
Foi publicada pela Faby, no Rainhas do Lar, mas não tenho ela anotada, não achei no Pequeno Livro de Cozinha, daí fiz conforme me lembrei com direito a alterações e licenças poéticas.
250g berinjela em tirinhas
1 colher (sobremesa) azeite
35g pimentão verde em tirinhas
30g cebola em tirinhas
100g champignon fatiado
30g uva passa
1 colher (sopa) alcaparras
1 colher (sopa) azeite
a conserva do champignon
- faça camadas de berinjela e sal, mas muuuuuuito sal, deixe escorrendo numa peneira ou num escorredor por pelo menos duas horas. Lave em água corrente até sair todo o sal, uns cinco minutos lavando abundantemente. Escorra bem, aperte até sair toda a água, a berinjela vai ficar murchinha. Reserve. Numa panela doure a cebola na colher de sobremesa de azeite, junte o pimentão e um copo de água, deixe ferver até diminuir pela metade. Junte o champignon e as passas, mantenha no fogo baixo até secar completamente a água, acrescente as alcaparras e desligue o fogo. Junte a berinjela e com a ajuda de um garfo, solte-a bem. Misture até que todos os ingredientes fiquem homogeneizados. Coloque num pote esterilizado, acrescente a conserva até cobrir, junte a colher (sopa) azeite, tampe e conserve em geladeira. Na hora de servir, retire da geladeira uns trinta minutos antes e escorra bem.
15 colheres (sopa) de 0,3 ponto
Vitória da Conquista, 2011.
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