Carne de panela não tem segredo e cada mãe tem a sua receita, e cada filho prefere a carninha da mamãe, hihi.
Eu aqui sempre preferi a carne de panela da minha avó, já falei dela. Hoje eu usei os princípios da vovó, mas sem as batatas.
400g patinho limpo e magro
1 colher (chá) óleo de canola
1/2 (35g) cebola picada
1/4 (30g) pimentão verde picado
Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
- doure a cebola no óleo, acrescente o pimentão e a carne. Sele a carne em todos os lados, acrescente sal e pimenta. Junte dois copos de água e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos. Deixe sair o vapor e despedace a carne com a ajuda de uma colher/espátula, volte ao fogo e deixe o caldo secar. Prove o tempero e se necessário, acrescente o glutamato. Sirva com arroz branquinho e vegetais assados.
4 porções de 3 pontos.
Vitória da Conquista, 2011.
P.S.: na foto, minha cerveja favorita: Medieval!!!
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