domingo, 24 de julho de 2011

Carne de Panela

Carne de panela não tem segredo e cada mãe tem a sua receita, e cada filho prefere a carninha da mamãe, hihi.

Eu aqui sempre preferi a carne de panela da minha avó, já falei dela.  Hoje eu usei os princípios da vovó, mas sem as batatas.

400g patinho limpo e magro
1 colher (chá) óleo de canola
1/2 (35g) cebola picada
1/4 (30g) pimentão verde picado
Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
            - doure a cebola no óleo, acrescente o pimentão e a carne.  Sele a carne em todos os lados, acrescente sal e pimenta.  Junte dois copos de água e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.  Deixe sair o vapor e despedace a carne com a ajuda de uma colher/espátula, volte ao fogo e deixe o caldo secar. Prove o tempero e se necessário, acrescente o glutamato.  Sirva com arroz branquinho e vegetais assados.

4 porções de 3 pontos.

Vitória da Conquista, 2011.

P.S.: na foto, minha cerveja favorita: Medieval!!!

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