sábado, 16 de julho de 2011

Risotin Mineirin, bão dimais da conta sô!!

Comentei com Fernando hoje na hora do almoço que não há nada mais comfort food pra mim que risoto.

Dias estressantes, dias entristecidos, dias em que comer parece ser a solução para todos os problemas me fazem pensar em risoto.

Como meu lindo marido está indo pra Ouro Preto, com Os Barcos para o Festival de Inverno de Ouro Preto e Mariana, decidi inventar essa receitinha pra ele já ir entrando no clima, ficou delicioso.

185g de paleta de porco defumada (magra) picadinha
220g arroz carnaroli
60ml vodca
35g queijo prima donna ralado
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) alho processado
1 colher (chá) óleo de canola
            - doure a carne no óleo, junte a cebola e o alho, acrescente o arroz, refogue por dois minutos. Junte a vodca, inspire o suave perfume que sairá da sua panela e pense: como o mundo é lindo!!! Quando a vodca secar, acrescente aos poucos água fervente. Neste risoto eu não quis usar caldos, queria que o sabor marcante do defumado predominasse e não se misturasse com nenhum outro. Mexa de tempos em tempos, conforme a água for secando, vá acrescentando mais aos poucos (uma concha, no máximo duas por vez), este processo vai durar entre 15 e 20 minutos. Ao final, quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, acrescente o queijo e sirva imediatamente.

4 porções de 6,9 pontos.

P.S.: pra ficar mais mineirinho ainda é só trocar a vodca por pinga da boa!

Vitória da Conquista, 2011.

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