Eu já tinha feito esta receita, mas como a idéia é expôr jeitos diferentes de incluir vegetais na mesa, decidi fazer de novo, ficou delicioso.
E mais, não há como fazer algo que Rita Lobo tenha feito ou ensinado e que não fique bom, ela é uma das minhas "ídolas".
A receita vem do One is Fun, um dos muitos blogs do Panelinha, onde há trocentas receitas para ensinar os solteiros a cozinhar pra um. Várias idéias de macarrão, sopa, sanduíche, receitas com ovos, tudo com muita classe porque a Rita é fina demais.
Como eu fiz algumas adaptações segue a receita:
3 aspargos em conserva
5 champignons
2 colheres (sopa) palmito picado
1/6 cebola picadinha
1 colher (chá) margarina light
1 ovo
2 colheres (sopa) creme de leite leve
Sal, pimenta moída na hora e tomilho a gosto
- na chapa/grill refogue a cebola na margarina, junte o palmito, o champignon e os aspargos, desligue o fogo, acrescente o tomilho, coloque os vegetais no fundo da tigelinha, quebre o ovo sobre eles. Sobre o ovo coloque o creme de leite, salpique pimenta e sal. Leve para assar em banho-maria, no forno baixo, por 25 minutos para a gema molinha, 40 minutos pra gema cozida.
1 porção de 4,5 pontos
Vitória da Conquista, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário