Alex Atala fez essa carne há anos, nem sei em que programa de tv eu vi, mas sabia que um dia ia fazer, hehe.
Filé Mignon Suíno na Crosta de Shiitake
10g de shiitake seco
300g filé mignon suínos em tornedor
Sal e pimenta do reino a gosto
- bata o shiitake no processador e depois passe numa peneira, reserve. Tempere os pedaços de carne e depois passe na "farinha" de shiitake. Doure numa chapa bem quente até ficar ao ponto.
3 porções de 3,3 pontos
Shimeji na Manteiga
100g shimeji
1 colher (sopa) manteiga light
1 colher (sopa) shoyu
1/2 colher (sopa) vodca
1 colher (chá) glutamato monossódico
Cebolinha a gosto
- derreta a manteiga, some o shiitake, mexa bem até soltar água (uns cinco minutos). Acrescente o shoyu, a vodca e o glutamato, mexa por mais dois minutos. Acrescente a cebolinha, espere murchar e sirva.
2 porções de 1 ponto.
Vitória da Conquista, 2011
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