Bem, lá fomos nós comer essas delícias na casa da Virgínia, fiz duas receitas, uma doce e uma salgada, saídas do livro maravilhoso de Dona Benta.
Foi um sucesso, bem mais legal que essa foto aí ao lado, dos primeiros exemplares e com um enquadramento ma-ra-vi-lho-so de Morena, kkkkk.
Waffles doces
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) canela
1/2 xícara (chá) açúcar light
2 colheres (chá) fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) leite desnatado
1/2 colher (chá) noz moscada
1/2 xícara (chá) margarina light (4 colheres de sopa)
3 claras e 1 gema
- bata as claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes secos, acrescente a gema e o leite, misture bem, junte a margarina derretida e por fim as claras em neve delicadamente.
12 porções de 1,5 pontos
Waffles salgados
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) açúcar light
2 colheres (chá) fermento em pó
3 claras e 1 gema
4 colheres (sopa) margarina light
1 1/2 xícara (chá) leite
1/2 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) queijo parmesão light ralado
- Bata as claras em neve e reserve. Misture os secos, acrescente a gema, o leite e a manteiga derretida, misture bem, acrescente as claras delicadamente.
12 porções de 1,3 pontos
Vitória da Conquista, 2011.
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