quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bifes Acebolados e Baroa Refogada

Não íamos almoçar em casa hoje porque eu só tinha conseguido marcar um corte de cabelo pra 11:30h, mas minha cabeleireira é praticamente o Edward Mãos de Tesoura, cortou linda e rapidamente.

Passamos no mercado, compramos um contra-filé lindo e o almoço ficou pronto em menos de 30 minutos :)

Batata baroa refogada
350g batata baroa
1 colher (chá) óleo de canola
1/2 cebola picada
1/8 pimentão verde picado
 Sal a gosto
            - doure a cebola e o pimentão no óleo, junte a batata baroa, acerte o sal.  Acrescente água o suficiente para cobrir as batatas, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar. Sirva imediatamente.

2 porções de 3,3 pontos

Bifes acebolados
350g contra-filé (3 bifes)
1 cebola em tiras bem finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
            - esquente bem uma grelha, coloque os bifes e tempere o lado que ficou pra cima com sal e pimenta.  Assim que estiver selado, vire e sele do outro lado, retire da grelha e mantenha em local aquecido. Na mesma grelha coloque as rodelas de cebola e um cadico de água, pra soltar o queimadinho da carne do fundo, deixe as cebolas lá até ficarem macias e levemente douradas. "Arrede" as cebolas pro cantinho, passe os bifes na grelha mais uma vez, pra dar uma douradinha e sirva coberto com as cebolas.

2 bifes de 3,5 pontos
1 bife de 3 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: