terça-feira, 14 de junho de 2011

Inspiração, de onde vem??

Em dias de correria, eu nunca tenho inspiração pra nada, penso sempre no que é mais fácil ou no que está mais a mão, hoje eu ia me jogar num delivery, mas aí, olhei pra minha wok linda (olha um pedacinho dela na foto!!) ela olhou pra mim, pensei no camarão no congelador e em todas as outras coisas que estavam congeladas lá, nas sobrinhas macarrônicas no armário e pronto, já estava inspirada :)

Foi mais um dia com os pés na Ásia, com direito a wok, anis estrelado e molho teriaky (este direto do Papel Manteiga).

Massa e Vegetais com os Pés na Ásia
150g macarrão grano duro
1/2 cenoura picada em julienne  (ou quase)
2 colheres (chá) azeite de alho
1/2 xícara (chá) cogumelos fatiados
1/2 cebola picada
1/2 xícara (cha) vagem picada e congelada
3 estrelas de anis
100g camarão limpo e congelado
2 1/2  colher (sopa) açúcar
60ml vodca
60ml molho shoyu
Sal e pimenta moída na hora a gosto
            - esquente a sua wok o máximo que puder (quem não tem wok use uma frideira antiaderente com tampa), coloque o azeite e a cebola picadinha, refogue até dourar, junte a cenoura,o anis e os cogumelos, mexa bem e tampe a wok, deixe dois minutos pra amolecer a cenoura, junte a vagem, refogue até a água secar, retire o anis, junte o camarão, tampe a wok e vá fazer o molho. Numa panela a parte misture vodca, açúcar e shoyu, mexa bem até ferver, abaixe o fogo, destampe a wok, misture bem, o camarão já descongelou e ficou meio rosadinho, tempere com sal e pimenta, junte o molho, misture bem e deixe ferver até o molho engrossar (coisa de um minutinho), desligue o fogo, junte o macarrão cozido, homogeneíze bem e sirva imediatamente.

3 porções de 5,5 pontos.

Vitória da Conquista, 2011.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hum... que magavilha! Eita mulher cheia de idéia!

Carmem