sexta-feira, 3 de junho de 2011

Massa Integral ao Molho Pesto

Almocei pensando em Morena ontem, ela adoraria ter só macarrão com molho pesto pra almoçar :)

Era pra ser massa fresca, eu até ia fazer, feliz e contente, mas aí ao abrir o armário pra pegar a farinha me reparei com diversos pacotinhos com restos de massa, espaguete integral, penne integral, farfalle tricolor, talharim massa caseira, espeguete grano duro, linguini, eu preciso dar fim nisso, então resolvi usar o restinho da massa integral pra ser feliz.

Segue a receitinha do pesto:
1 maço de manjericão (usei manjericão anão)
2 colheres (sopa) amêndoas (porque pinole é caro demais e eu preciso dar fim nas amêndoas também)
1 colher (chá) alho processado
4 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
            - pique os ingredientes e esmague tudo junto num pilão, até homogeneizar, ou passe no processador, no liquidificador, no que estiver a mão. Cozinhe a massa da sua preferência e em uma frigideira funda e larga adicione 1 colher (sopa) azeite e duas colheradas bem generosas do pesto, junte a massa cozida e um cadico de nada da água do cozimento, misture bem e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado na hora.

3 porções de 3,8 pontos (mais a massa)

Vitória da Conquista, 2011.

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