Domingo, quase sempre, é dia de fazer pão, o da semana foi um delicioso pão de abóbora.
250g abóbora
150ml água do cozimento da abóbora
3 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) açúcar
1/4 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) fermento biológico
1 xícara (chá) farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema
Sementes de gergelim a gosto
- cozinhe a abóbora com água até amolecer, escorra, reserve a água e amasse a abóbora. Junte a manteiga, o açúcar e o fermento, misture bem, junte o sal e a farinha integral, aos poucos adicione a água do cozimento e a farinha de trigo comum, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Modele os pães e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema batida com algumas gotinhas de café, salpique gergelim (ou outra semente a seu gosto) e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Dois pães de 17,1 pontos cada
14 fatias de 1,2 pontos cada, por pão
Vitória da Conquista, 2011.
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