sexta-feira, 24 de junho de 2011

Um franguinho zás-trás

Estou terminando minha qualificação do doutorado nestes dias, e tudo anda cronometrado, inclusive o tempo de fazer o almoço, fotografar, almoçar e postar aqui.

Como não estava muito criativa, tirei três potes do congelador e me joguei numa comida super-rápida, e comida pra ser super-rápida mesmo precisa da wok, que foi feita pra isso, hehe.

Primeiro um arroz fresquinho, enquanto doura alho e cebola no azeite, acende outra boca, joga o feijão cozido, temperado e ainda congelado dentro da panela, adiciona meio copo de água, taca lá no fogo alto, tampa e na sequência frita o arroz, coloca água, tampa e marca 15 minutos no timer, hehe.

O peito do frango (150g) fatiadinho ainda congelado, na wok já bem quente, tampada pra ele dar uma semidescongelada, enquanto isso, pica meia cebola, abre a panela, joga a cebola lá, junta 1 colher (chá) alho picado, mistura tudo, acerta sal e pimenta moída na hora, tampa de novo, mede 1/2 xícara (chá) grão de bico cozido e congelado, mistura bem, tampa de novo, rala meia cenoura, junta lá na wok, acrescenta meio copo de água, tampa de novo, desliga a panela porque lá se foram 15 minutos e o arroz já secou, abre o feijão, mistura bem, abaixa o fogo pra garantir que não vai pegar no fundo, destampa o arroz, afofa bem, tampa de novo, marca mais dez minutos no timer, abre a geladeira, pega alface americana e ervilha em conserva, pica a primeira, mistura com a segunda, arruma a mesa, chama o marido, desliga as panelas todas, porque já passaram os dez minutos, o arroz já tá lindo, o feijão tá cremoso, o franguinho então, era zás-trás mesmo.

3 porções de franguinho zás-trás de 2,1 pontos.

Vitória da Conquista, 2011.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ui, fiquei cansada só de ler, que coisa rápida! A pontuação foi para o frango, né? Dilícia!!!!

Carmita

Daíse Bernardino disse...

Foi sim bigaa, já atualizei a informação no post.

Beijocas