quarta-feira, 1 de junho de 2011

Burritos

Uma das coisas que o marido mais gosta, tortillas recheadas com qualquer trem, qualquer que tenha carne claro, hihi.

Essa é uma variação do original porque seguiu a linha reaproveitamento de ontem, só que num grau muuuuuuuuuuuuuuuuuito mais elevado, hehe.

Tortillas
 200g farinha de trigo
1 colher (café) sal
20g margarina becel
200ml água
            - misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa grossa, aos poucos vá juntando a água até que a massa solte das mãos. Deixe descansar por 10 minutos, separe em oito partes e abra as tortillas com a ajuda de um rolo.  Em uma frigideira com anti-aderente, doure os dois lados da tortilla, recheie, dobre, dê mais uma esquentadinha e sirva.  Já na mesa adicione alface, requeijão light, molho de pimenta e o que mais vier a cabeça. Também dá pra servir as tortillas só douradas pra cada um montar o seu burrito na mesa.

8 tortillas de 2 pontos

Recheio
 7 bracciolas
Molho da bracciola com grão-de-bico
2 colheres (chá) orégano
1 colher (café) cominho
1/2 colher (café) pimenta caiena ou malagueta ou calabresa seca
            - pegue as sete bracciolas, tire os palitos de dente, desmanche completamente, envolva no molho, amasse bem o grão-de-bico, acrescente os temperos, acerte o sal, leve ao fogo até reduzir e homogeneizar, sirva como recheio dos burritos.

4 porções de 2,6 pontos.

Vitória da Conquista, 2011.


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