domingo, 8 de janeiro de 2012

Picadinho com Farofa de Mel

Uma delícia de almoço, com receitinhas da Carla Pernambuco e uma travessa funda de salada pra acompanhar.

Picadinho
200g contra-filé super-limpo em cubinhos
1/2 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 tomate picado grosseiramente
1 xícara (chá) caldo de carne caseiro
1 colher (chá) farinha de trigo
1 colher (café) azeite
Sal e pimenta moída na hora a gosto.
            - numa panela funda, no fogo baixo, doure a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates, refogue ligeiramente, aumente o fogo e acrescente a carne, sal e pimenta.  Doure bem, junte o caldo de carne e abaixe o fogo, deixe reduzir até a metade do volume. Acerte o sal, junte a farinha, mexendo bem pra não formar grumos. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva acompanhado de arroz, salada verde e a farofa de mel.

2 porções de 3 pontos
2 porções de 4 propontos

Farofa de Mel
1 porção de carne seca acebolada
1 colher (sopa) mel bem cheia
1 xícara (chá) farinha de mandioca
1/2 cebola pequena picada
1 colher (café) azeite
            - numa frigideira larga, em fogo baixo, doure a cebola no azeite.  Acrescente a carne e o mel, misture bem. Junte a farinha de mandioca e mexa sem parar para que a farinha torre e os ingredientes se misturem homogeneamente. Acerte o sal e sirva a seguir.

13 colheres (sopa) de 0,9 ponto
13 colheres (sopa) de 1 proponto

Vitória da Conquista, 2012.

2 comentários:

Anônimo disse...

Almoço bonito com cara de delicioso, aff... e essa farofa?

Bjocas!

V

kika e luiz disse...

Amiga, você está profissional dimaisss!!! Dá vontade de cozinhar toda vez que vejo as novas receitas.
Vou tentar a torta, pois o meu fraco é o doce!