Essa é a massa mais fácil de fazer e a que serve pra todas as coisas. Eu a preparei para fazer algumas esfirras fechadas para meu amor levar em sua viagem.
Metade virou esfirra e a outra metade esses pãezinhos fofos e deliciosos.
1/2 xícara (chá) água morna
1/4 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) leite integral
1 ovo
1 colher (sopa) açúcar cristal
1/2 colher (sobremesa) sal
10g fermento biológico seco
500g farinha de trigo
1 ovo para pincelar
- bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha. Coloque a mistura numa tigela, acrescente a farinha, sove até a massa ficar lisa e elástica. Com a ajuda de um rolo, abra a massa, corte pequenos círculos, faça rocamboles com eles. Pincele o ovo levemente batido e leve ao forno médio para assar, ou até dourar.
40 pães pequenos de 2 propontos.
P.S.: se você fizer um recheio bem sequinho com 250g carne moída, alho, sal, pimenta síria e salsinha e com ele rechear o pão virarão pequenas esfirras de 2,2 propontos.
Vitória da Conquista, 2012.
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