Mais uma receitinha da Carla Pernambuco com leves alterações...
Marinada do frango
30ml leite de coco
1 colher (sopa) açúcar mascavo
1/8 xícara (chá) shoyu
Pimenta moída na hora, coentro picado e pimenta vermelha a gosto
200g filé de peito de frango em cubos
- misture todos os ingredientes e deixe marinar por ao menos duas horas.
Arroz frito com frango
1 xícara (chá) arroz cozido
1 colher (chá) azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena fatiada em meia lua
1/2 cenoura pequena fatiada em tirinhas
15g shiitake em tiras grossas
1/4 brócolis japonês, só as flores
Gengibre ralado a gosto
- na sua wok linda (ou numa panela alta), aqueça bem o azeite, junte o frango escorrido (reserve parte da marinada) e refogue por oito minutos em fogo bem alto (vai dar uma queimadinha). Junte os legumes, o cogumelo e refogue mais uns minutos. Junte o arroz e metade da marinada (aos poucos), misturando bem até o arroz dourar. Sirva em seguida decorado com folhas de coentro fresco, se, somente se, seu marido gostar!!!
2 porções de 7,1 pontos
2 porções de 8 propontos
Vitória da Conquista, 2012.
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