Uma delícia de almoço, com receitinhas da Carla Pernambuco e uma travessa funda de salada pra acompanhar.
Picadinho
200g contra-filé super-limpo em cubinhos
1/2 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 tomate picado grosseiramente
1 xícara (chá) caldo de carne caseiro
1 colher (chá) farinha de trigo
1 colher (café) azeite
Sal e pimenta moída na hora a gosto.
- numa panela funda, no fogo baixo, doure a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates, refogue ligeiramente, aumente o fogo e acrescente a carne, sal e pimenta. Doure bem, junte o caldo de carne e abaixe o fogo, deixe reduzir até a metade do volume. Acerte o sal, junte a farinha, mexendo bem pra não formar grumos. Cozinhe por mais cinco minutos e sirva acompanhado de arroz, salada verde e a farofa de mel.
2 porções de 3 pontos
2 porções de 4 propontos
Farofa de Mel
1 porção de carne seca acebolada
1 colher (sopa) mel bem cheia
1 xícara (chá) farinha de mandioca
1/2 cebola pequena picada
1 colher (café) azeite
- numa frigideira larga, em fogo baixo, doure a cebola no azeite. Acrescente a carne e o mel, misture bem. Junte a farinha de mandioca e mexa sem parar para que a farinha torre e os ingredientes se misturem homogeneamente. Acerte o sal e sirva a seguir.
13 colheres (sopa) de 0,9 ponto
13 colheres (sopa) de 1 proponto
Vitória da Conquista, 2012.
2 comentários:
Almoço bonito com cara de delicioso, aff... e essa farofa?
Bjocas!
V
Amiga, você está profissional dimaisss!!! Dá vontade de cozinhar toda vez que vejo as novas receitas.
Vou tentar a torta, pois o meu fraco é o doce!
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