Dificilmente eu escolho alguma receita que me dê muuuuuuuuuuuuito trabalho. Geralmente quero algo que seja rápido, meia hora no máximo.
Mas, estamos de férias então... Dei uma chance pra essa receitinha do Gordon, um prato típico da páscoa na França, hehehe.
Para o porco
350g bisteca suína com osso
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) azeite
- retire o osso da bisteca e corte em tiras finas. Tempere com sal e pimenta, salpique a farinha, misture bem. Numa panela antiaderente bem quente, coloque o azeite e doure os pedaços de bisteca. Retire e reserve.
Para os legumes
Numa panela ferva meio litro de água e afervente os legumes aos poucos (reservando logo após aferventar) na seguinte ordem:
75g cenoura por cinco minutos
30g vagem por sete minutos
120g batata por quatro minutos
65g flores de brócolis por três minutos
8g alho poró + 38g mini-cebola por dez minutos
Para o Navarin
5g alho
1 folha de louro
1 ramo florido de manjericão roxo
1 ramo de alecrim
100 ml caldo de galinha caseiro
75ml vodca
25g ervilha seca
1 colher (chá) açúcar mascavo
sal a gosto
- na panela em que dourou a carne de porco acrescente o alho, o louro, o alecrim e o manjericão, mexa bem até o alho corar. Volte com a carne pra panela, junte a vodca, deixe ferver até virar um xarope grosso, acrescente o caldo de galinha e a ervilha, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Se preciso acrescente água morna durante o processo. Acrescente os legumes aferventados, junte água morna até cobrir os legumes, aumente o fogo e deixe a panela destampada. Acerte o sal e deixe cozinhar até o caldo reduzir a um terço do original. Sirva com arroz branquinho.
2 porções gigantes de 7,1 pontos.
2 porções gigantes de 10 propontos.
Vitória da Conquista, 2012.
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