Hoje fomos tomar uma cerveja mais do que especial, estava na minha geladeira desde maio de 2011, esperando espaço na nossa agenda e de um casal de amigos donos do
Empório Mata Branca, que só vende cervejas especiais. Kika e Luiz são dois queridos e essa costelinha ficou ótima, quase tão boa quanto a companhia, porque além de nós quatro ainda apareceram por lá Anita e Virgínia. Anitinha toda linda e sapeca, como sempre, só dizia: Quer carne mamãe!!!
1,25kg costelas de porco, sem os excessos de gordura
Um cisco de sal
- tempere levemente a costela com o sal, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, enquanto prepara o molho.
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Fer, depois das costelinhas!! |
1 cebola pequena bem picada
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) ketchup
1/2 xícara (chá) vinagre de vinho
1 colher (sopa) shoyu
- numa frigideira bem quente doure a cebola, acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo baixo até engrossar.
Retire as costelinhas do forno, pincele o molho dos dois lados e volte ao forno sem o papel alumínio. Repita esse procedimento a cada 15 minutos, até que o molho se acabe, não deixando a costela no forno por menos que 1:30h. Retire do forno, fatie entre os ossinhos e sirva feliz. Harmonizamos com uma Fuller's London Pride e uma Bamberg Rauchbier.
15 costelinhas de 3,4 pontos.
15 costelinhas de 4 propontos.
Vitória da Conquista, 2012.
Um comentário:
Perfeitas!
Mãe de Anita
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