Mais uma receitinha de Gordon, bem delicinha.
Tagine
450g alcatra suína magra
1 colher (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) azeite
1/2 cebola grande em rodelas finas
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) gengibre ralado
1 colher (sopa) purê de tomate
300ml caldo de galinha caseiro
50g damascos secos picados em tirinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
- corte a alcatra em cubos. Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta, cubra os pedaços de carne. Aqueça metade do azeite e doure os cubos de carne, virando para que fique homogêneo e passe para uma travessa. Na panela acrescente a cebola, refogue por cinco minutos, junte o alho, o gengibre e o purê de tomate. Deixe refogar alguns minutos, volte com a carne pra panela, misture bem, junte o caldo até cobrir tudo e deixe cozinhar no fogo mais brando possível, por 40 minutos. Junte os damascos e cozinhe mais 30 minutos com a panela destampada. Acerte o sal e a pimenta e sirva com o couscous.
3 porções de 6,7 pontos
3 porções de 8 propontos
Couscous de Ervas
150g couscous
250ml caldo de galinha caseiro
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 punhado de manjericão
1 punhado de cebolinha
Um pouco de sal se o caldo for feito sem sal
- Ferva o caldo. Numa travessa coloque o couscous e derrame o caldo fervendo sobre ele. Cubra com filme plástico e deixe abafado por 15 minutos até o caldo ser absorvido. Mexa com um garfo para desempelotar se for preciso. Misture as ervas um pouco de sal e pimenta do reino. Sirva com o tagine.
7 colheres de servir de 1,7 pontos
7 colheres de servir de 2 propontos
Vitória da Conquista, 2012
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