domingo, 1 de janeiro de 2012

Carne Seca Acebolada com Purê de Abóbora

Ano novo, mas a mesma disposição de sempre pra cozinhar. Quis começar o ano de um jeito simples, sem muitas frescuras, daí a escolha foi essa combinação bem nordestina, direto do "Dez x 10" da Carla Pernambuco, e confesso, o purê de abóbora é divino!

Carne Seca Acebolada
350g carne seca
2 cebolas médias (100g) em fatias bem finas
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
           - deixe a carne seca de molho por 12horas, trocando a água ao menos quatro vezes durante esse processo. Cozinhe na pressão por 40 minutos, escorra e desfie.  Numa panela bem quente coloque a cebola, deixe amolecer, junte a carne e refogue bem. Quando a carne estiver bem sequinha junte o cheiro verde, a pimenta e acerte o sal.  Sirva imediatamente.

5 porções de 3,8 pontos
5 porções de 4 propontos

Purê de Abóbora
350g abóbora descascada
1 colher (sopa) margarina light (10g)
60g creme de leite light
Sal e noz moscada a gosto
            - cozinhe a abóbora no vapor, depois de cozida amasse bem. Numa panela quente junte a abóbora aos demais ingredientes, refogue bem. Retire do fogo, bata tudo no processador. Volte para a panela e deixe refogar até desprender do fundo. Sirva com a carne seca.

4 porções de 1,4 pontos.
4 porções de 2 propontos

Vitória da Conquista, 2012

Ouvindo "Talking About" - Susan Tedeschi (Back To The River Soul)

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