Eu chamaria de berinjela ao forno, outros chamariam de lasanha de berinjela, mas Gordon Ramsay disse que é uma comida grega chamada moussaka, eu fiz e achei ma-ra-vi-lho-sa!!!
3 colheres (chá) azeite
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho picadinho
300g contra-filé, bem limpo e sem gordura, moído
60ml vodca
1 colher (sopa) molho de tomate
240g tomate pelado
1 punhado de orégano
1 pau de canela
1 berinjela média
1 xícara (chá) molho bechamel perfeito
45g mussarela light
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
- fatie finamente a berinjela, tempere com sal, pimenta e 1 colher (chá) azeite e reserve. Numa panela quente adicione 1 colher (chá) azeite, junte a cebola e o alho, refogue bem até começarem a dourar. Junte a carne, com um pouco de sal e pimenta, frite até a carne ficar dourada por igual. Junte a vodca, deixe ferver até o líquido quase secar. Junte o molho de tomate, o tomate, canela e orégano. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, ou até o caldo ficar bem grosso. Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente doure a berinjela dos dois lados, sem queimar e reserve. Esquente o molho bechamel, junte 2/3 do queijo, mexa bem até derreter, tire do fogo e junte o ovo, misturando bem. Unte uma assadeira com o restante do azeite, faça uma camada de berinjela, cubra com metade do molho de carne, mais uma camada de berinjela, o restante da carne, a última camada de berinjela e o molho de queijo. Salpique com o restante da mussarela ralada (ou picada fininha) e leve ao forno até gratinar. Retire e deixe esfriar por cinco minutos antes de servir. Coma entre suspiros de alegria!!!
4 porções de 5,7 pontos
4 porções de 6 propontos
Vitória da Conquista, 2012.
Um comentário:
Aaaaaaaaaafff, realmente... Amei essa receitinha... Tá na nossa lista de aulas hein?! Rsrsrs... bjs
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