500g tentáculos de lulinhas
1 colher (sopa) azeite
salsa, manjericão, orégano e hortelã a gosto
100g tomate picado
sal e pimenta moída na hora
1 dose de vodca
1 colher (sobremesa) mel
- numa panela funda coloque o azeite e as ervas, refogue ligeiramente. Acrescente o tomate, sal e pimenta do reino. Junte o alho e deixe refogar por dois minutos. Junte as lulinhas, a vodca e água até cobrir. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Retire as lulinhas e deixe o caldo reduzir. Aqueça uma grelha (ou frigideira anti-aderente), pincele um pouco de azeite e grelhe as lulinhas. Pouco antes de servir, junte o mel ao caldo reduzido e acrescente esta mistura na grelha.
2 porções de 4,5 pontos
2 porções de 4 propontos
Vitória da Conquista, 2012.
Um comentário:
hum... que luxo!
vivs
Postar um comentário