quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Costelinhas de Porco no Molho Barbecue

Hoje fomos tomar uma cerveja mais do que especial, estava na minha geladeira desde maio de 2011, esperando espaço na nossa agenda e de um casal de amigos donos do Empório Mata Branca, que só vende cervejas especiais. Kika e Luiz são dois queridos e essa costelinha ficou ótima, quase tão boa quanto a companhia, porque além de nós quatro ainda apareceram por lá Anita e Virgínia. Anitinha toda linda e sapeca, como sempre, só dizia: Quer carne mamãe!!!

1,25kg costelas de porco, sem os excessos de gordura
Um cisco de sal
            - tempere levemente a costela com o sal, coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, enquanto prepara o molho.

Fer, depois das costelinhas!!
1 cebola pequena bem picada
1 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) ketchup
1/2 xícara (chá) vinagre de vinho
1 colher (sopa) shoyu
            - numa frigideira bem quente doure a cebola, acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo baixo até engrossar.

Retire as costelinhas do forno, pincele o molho dos dois lados e volte ao forno sem o papel alumínio. Repita esse procedimento a cada 15 minutos, até que o molho se acabe, não deixando a costela no forno por menos que 1:30h. Retire do forno, fatie entre os ossinhos e sirva feliz.  Harmonizamos com uma Fuller's London Pride e uma Bamberg Rauchbier.

15 costelinhas de 3,4 pontos.
15 costelinhas de 4 propontos.

Vitória da Conquista, 2012.

Um comentário:

Anônimo disse...

Perfeitas!


Mãe de Anita