Desejo de Rosbife, sanado, desconhecimento do sabor do vinagre balsâmico resolvido também, vamos a receita, hihi.
500g lagarto (paulista) com o mínimo de gordura
1 cebola pequena fatiada
2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
1 colher (sopa) açúcar demerara orgânico
Sal a gosto
- tempere a carne com sal, minutos antes de levar ao fogo, aqueça bem uma panela de fundo grosso e sele a carne, deixando a parte com gordura por último, deixe esta em contado com o fundo da panela até dourar. Retire a carne da panela e reserve, acrescente as cebolas e refogue até amolecerem, junte o açúcar, dê uma leve caramelada, junte o balsâmico e deixe apurar até formar uma calda rala. Numa folha de papel alumínio coloque a carne com a parte da gordura pra baixo, cubra com as rodelas de cebola e a calda de balsâmico, feche a folha de papel alumínio apertando bem, leve ao forno na temperatura 250 ºC por 25 minutos. Retire do forno e antes de abrir o pacote, deixe descansar por cinco minutos, para que os caldos da carne não a deixem :). Desembrulhe e com uma faca afiada corte fatias finas que deverão ter as extremidades assadas e o centro bem rosado, suculento. Aproveite a panela em que caramelou a cebola e coloque mandioca em pedaços para refogar, super-combina.
3 porções de 3,5 pontos
Um comentário:
Hum... adoro rosbife, sempre peço meu subway de rosbife. Adorei a receita!
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