O dia amanheceu feio, cinzento e chuvoso, em dias de frio só duas coisas resolvem, calça de moleton e "comfort food". A comidinha reconfortante escolhida foi polenta, mas revolvi fazer uma graça e fiz a dita invertida.
Polenta
1 xícara (chá) fubá
1 litro de água
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) alho picado
1 colher (chá) azeite
Sal e cebolinha a gosto
- doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o fubá, dê uma tostada, acrescente o sal, junte a água fria e não pare de mexer até que cozinhe bem e comece a soltar do fundo da panela (coisa de quinze minutinhos), espalhe a polenta sobre o molho, salpique cebolinha para decorar.
Molho de frango picadinho
1 porção de frango agridoce bem picadinha
1/2 xícara (chá) molho de tomate 0% gordura
1 copo de água
1/2 cebola picada
1 colher (chá) azeite
- doure a cebola no azeite, junte o frango, refogue até começar a grudar no fundo da panela, junte o molho de tomate e a água, deixe ferver até reduzir o molho a metade. Despeje no fundo de um refratário.
Polenta: 4 porções de 2,9 pontos
Molho: 4 porções de 1,1 ponto
Polenta com molho: 4 porções de 4 pontos.
Vitória da Conquista, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário