segunda-feira, 2 de maio de 2011

Polenta Invertida

O dia amanheceu feio, cinzento e chuvoso, em dias de frio só duas coisas resolvem, calça de moleton e "comfort food".  A comidinha reconfortante escolhida foi polenta, mas revolvi fazer uma graça e fiz a dita invertida.

Polenta
1 xícara (chá) fubá
1 litro de água
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) alho picado
1 colher (chá) azeite
Sal e cebolinha a gosto
            - doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o fubá, dê uma tostada, acrescente o sal, junte a água fria e não pare de mexer até que cozinhe bem e comece a soltar do fundo da panela (coisa de quinze minutinhos), espalhe a polenta sobre o molho, salpique cebolinha para decorar.

Molho de frango picadinho
1 porção de frango agridoce bem picadinha
1/2 xícara (chá) molho de tomate 0% gordura
1 copo de água
1/2 cebola picada
1 colher (chá) azeite
            - doure a cebola no azeite, junte o frango, refogue até começar a grudar no fundo da panela, junte o molho de tomate e a água, deixe ferver até reduzir o molho a metade.  Despeje no fundo de um refratário.

Polenta: 4 porções de 2,9 pontos
Molho: 4 porções de 1,1 ponto
Polenta com molho: 4 porções de 4 pontos.

Vitória da Conquista, 2011.

Nenhum comentário: