Ontem eu fiz três diferentes caldos no encontro semanal que foi na casa da Virgínia, como o que fez mais sucesso foi o de feijão, e como eu não sou do tipo que faz segredos, segue a receitinha.
750g feijão carioquinha
400g lombo de porco defumado cortado em cubinhos miúdos
3 cebolas cortadas em pétalas
1/3 de uma maço de salsinha
4 dentes de alho
1 colher (sopa) óleo
Sal a gosto
- cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio. Numa panela acrescente o óleo e doure o lombo, retire da panela, divida em duas partes e reserve. Na mesma panela que dourou o lombo acrescente as cebolas, quando estiverem transparentes junte o alho (apenas esmagado com um murro, como com as batatas) e a salsinha, depois da cebola bem refogada junte o feijão, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar até engrossar o caldo. Retire do fogo e bata no liquidificador e reserve. Em duas panelas coloque o lombo e divida o feijão batido, acrescente água até atingir a textura desejada, deixe ferver até engrossar, acerte o sal e sirva acompanhado de fatias de pão fresquinho ou não.
50 conchas de 0,5 ponto
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