quarta-feira, 4 de maio de 2011

Nosso Encontro na Casa da Daíse, ops, na Minha Casa!

Ah que noite feliz!!! Maridão foi quem tirou a foto, em sentido horário, Eu, Virgínia, Élder, Morena, Kika, Poli, Amanda, Lorena e Alice (ainda por nascer, hihi).

As comidinhas fiz com todo o amor, passei a tarde trançando pãeszinhos, fazendo rocambole de pão, e fechei com um bolo de chocolate com café, as meninas trouxeram chá mate, coca zero e ainda tinha espresso, chás quentes e capuccino.

Rimos demais, falamos mais que tudo e por fim, ficou a vontade de que a próxima terça chegue logo!


Pão Especial da Sílvia com Cobertura de Cocadinha da Daíse, 1,5 pontos cada

Um close da trança delícia, e outras delícias ao fundo (o bolo de chocolate com café de 0,9 ponto a fatia)

Pão Especial da Sílvia (1 ponto cada) e Mini-Pães Fofinhos de Domingo (0,9 pontos cada)

Pra fechar, quem é essa na foto Amanda???  E Anitoca anotando seus pontos!!!

Segue a receita do Pão Especial da Sílvia, que aprendi com meu pai, que sempre fazia esse pão quando eu era criança, fiz algumas alterações vpísticas, usando coisas que pontuam menos mas é o mesmo pão da infância!!

Pão Especial da Sílvia
Fermento
1 colher (sopa) açúcar
15g fermento biológico
300ml leite desnatado morno
2 colheres (sopa) farinha de trigo
            - misture todos os ingredientes, deixe em recipiente com tampa até dobrar de volume.

Massa
3 colheres (sopa) açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) margarinha light
550g farinha de trigo
             - assim que o fermento dobrar de volume acrescente os demais ingredientes da massa e sove bem até conseguir uma massa homogênea e lisa, deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Depois de crescer molde da forma que quiser, mas eu prefiro fazer cordões e trançar, depois de moldado deixe crescer de novo, após crescer pincele com uma gema de ovo batida com uma colher de sopa de água e leve ao forno pra assar por aproximadamente meia hora em forno baixo.

Cocadinha da Daíse
100g coco ralado úmido e adoçado
1/2 xícara (chá) açúcar demerara
1 xícara (chá) água
             - leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo bem até a água secar e formar uma calda rala, ao mesmo tempo a cocadinha vai ficar dourada.

Quando o pão ficar pronto, espalhe uma colher de sobremesa de cocadinha sobre cada pão.

48 tranças de 1,5 pontos com cocadinha
48 tranças de 1,0 ponto sem cocadinha

Vitória da Conquista, 2011.

Um comentário:

Virginia disse...

Foi bom demais, nosso encontro foi permeado pelas delicias de Daíse e pela alegria do nosso grupo! Gostinho de côco e capuccinno até agora...