Essa receita é a sobremesa favorita do marido, foi encomenda pro almoço de dia das mães da Virgínia, molezinha, molezinha.
Manjar de Coco
2 litros de leite desnatado
200g coco ralado úmido e adoçado
2 colheres (sopa) açúcar demerara
1/2 caixinha de leite de coco
10 colheres (sopa) generosas de amido de milho
- em uma tigela dissolva a maizena em 300ml de leite e reserve. Leve ao fogo os demais ingredientes e quando ameaçar fervura acrescente o leite com amido de milho, mexa bem para não empelotar, deixe no fogo até soltar do fundo da panela. Despeje em uma forma molhada e leve a geladeira para firmar, aproximadamente quatro horas.
Coulis de Ameixa
400g ameixa sem caroço
2 xícaras (chá) açúcar demerara
1 litro de água
- bata a ameixa no liquidificador com um pouco de água, despeje numa panela, acrescente o açúcar, o restante da água e deixe ferver por 10 minutos, retire do fogo e coe em uma peneira fina, volte para o fogo a parte coada (reserve o purêzinho grosso que sobrou na peneira pra fazer algo durante a semana!!) e deixe apurar até ponto de calda rala. Sirva sobre o manjar.
Manjar: 17 porções (150g) de 4,6 pontos
Coulis: 48 colheres (sopa) de 0,3 pontos
Vitória da Conquista, 2011
Um comentário:
Gente! Foi sucesso total, minha mãe amou! Como foram dois, mandei um de presente pra sogra! Super gostoso, leve e sem pesar na consciência! Comi 5 pontos de manjar!
Postar um comentário