Planejei a semana inteira a comilança do dia de hoje, mas claro que algo tinha que dar errado, e meu abacate estava verde. Daí saímos pra comprar, eu e meu amor, porque sem guacamole não dava pra ficar. De entradinha Nachos (Doritos mesmo, hehe), Guacamole e Creme Azedo.
De prato principal eu fiz Tortillas de Trigo e recheios de carne, frango e porco, hmmmm.
Guacamole
1 abacate pequeno (230g)
1 tomate sem pele e sem sementes, bem picadinho
1/2 cebola pequena, pilada com sal a gosto
1/2 colher (sopa) azeite
1/2 colher (sopa) coentro picadinho
- pile bem a cebola, passe pra uma vasilha grande e junte o abacate, amasse bem o abacate com um garfo, até formar uma massa homogênea, misture os demais ingredientes e sirva gelado.
25 colheres (sopa) de 0,3ponto
(16,6cal, 1,5gtot, 1,0carb, 0,2 prot e 0,7fibra)
Creme Azedo
1 caixinha de creme de leite
Suco de um limão Taiti pequeno
- esprema o suco de limão no creme de leite, misture bem com um batedor de arame e deixe na geladeira por duas horas. Você pode usar menos suco de limão, mas pro meu paladar essa medida é perfeita, e a textura também me agrada.
25 colheres (sopa) de 0,5ponto
(18,4cal, 1,6gtot, 0,5carb e 0,2prot)
Tortillas de Trigo
1 xícara (chá) farinha de trigo
20g margarina light sem sal
1 colher (café) sal
Água morna o quanto baste
- misture a farinha, o sal e a margarina com as mãos até formar uma farofa homogênea. Aos poucos vá juntando a água até que forme uma massa lisa, macia e elástica. Cubra comum pano e deixe descansar por pelo menos dez minutos. Divida em oito bolinhas de massa e abra com a ajuda de um rolo. Doure as tortillas dos dois lados em uma frigideira quente. Mas não deixe dourar muito pra não ficarem quebradiças. Recheie com creme azedo, guacamole e os recheios de carne a seguir, juntos ou separados, hehe.
8 tortillas de trigo de 1,4 pontos
(66,5cal, 1gtot, 12,4carb, 1,6prot e 0,3fibra)
Recheio Suíno
375g alcatra de porco temperada
1/4 xícara (chá) molho barbecue
1 colher (sobremesa) molho de chili chipotle
- cozinhe o porco na pressão por 30 minutos, abra a panela e deixe a água secar. Com a ajuda de uma colher de pau misture bem o porco com os molhos, se ele estiver bem cozido, vai desmanchar completamente.
15 colheres (sopa) de 0,9ponto
(41,9cal, 1,3gtot, 1,8carb e 5,3prot)
Recheio Bovino
200g carne bovina magra, bem moída
1/2 cebola
1 tomate picado grosseiramente
150g molho de tomate 0% gordura
10g alho picado grosseiramente
1 colher (sopa) ketchup
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sobremesa) molho de chili chipotle
Sal a gosto
- doure o alho e a cebola na panela quente, junte a carne, refogue bem. Acrescente os tomates, acerte o sal e tampe a panela. Quando os tomates murcharem, junte o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o molho de chili chipotle, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem grosso.
10 colheres (sopa) de 0,8 ponto
(39,4cal, 0,8gtot, 3,2carb, 4,7prot e 0,5fibra)
Recheio de Frango
330g filé de peito de frango picadinho
20g alho amassado grosseiramente
1 colher (sopa) coentro picadinho
1 colher (sopa) salsa picadinha
Sal a gosto
- numa panela coloque o frango, o sal e o alho, cubra com água e deixe cozinhar até secar. Cubra de novo com água e deixe secar, repita esse processo três vezes, na última deixe o frango dourar. Com um batedor de arame, batendo vigorosamente, desfie o frango, junte a salsa e coentro e sirva.
15 colheres (sopa) de 0,6ponto
(26,3cal, 0,3gtot, 0,4carb e 5,2prot)
Vitória da Conquista, 2012.
3 comentários:
Tô impressionada! Esperei ansiosa esse post, mas valeu! Você arrasou! Parabéeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeens!
Virgulina Ferreira, a Lamparina!
Pois é, e nega querendo mandar comprar torta, ai ai...
Virgulina linda do meu coração, marca um dia que eu faço tudo isso pra você!
Hum... Adorei!
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