Quando comecei a cozinhar hoje não tinha ideia do que fazer. Sabia que queria um franguinho desfiado, mas o que ia fazer com ele não sabia. Hoje o almoço foi surgindo aos poucos e terminou num lindo arroz de forno.
330g filé de peito frango
1/2 cenoura em cubinhos
1/2 lata de ervilha em conserva
5 dentes de alho
2 fatias de mussarela
6 colheres (servir) arroz cozido
Sal, manjericão, colorau e pimenta do reino a gosto
- tempere o frango com sal e pimenta. Esquente bem uma panela e coloque o frango, os dentes de alho inteiro e o manjericão. Mexa bem até dourar o frango, cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar até a água secar por duas vezes. Desfie bem o frango, junte a cenoura e o colorau, cubra com água novamente, tampe a panela e deixe cozinhar até secar. Enquanto isso esquente o arroz. Desligue o fogo, misture a ervilha e o arroz. Espalhe numa assadeira, cubra com a mussarela picadinha e leve ao forno para gratinar.
4 porções de 4,2 pontos
4 porções de 6,0 propontos
(211,7cal, 3,0gtot, 21,8carb, 23,7prot e 1,6fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário