Comidinha rápida, feita na Wok, cheia de sabor :)
225g filé de peito de frango em cubos
1/2 dente de alho amassado
5g gengibre fatiado
1/4 pimentão verde em pedaços grandes
1/4 cebola picadinha
1/4 cenoura em rodelas quase transparentes
1 colher (sopa) cebolinha picadinha
Marinada
2 colheres (sopa) shoyu
2 colheres (sopa) licor de laranja
Pimenta do reino branca moída
1 colher (café) sal
Molho
2 colheres (sopa) vinagre de arroz
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) shoyu
3 colheres (sopa) ketchup
- tempere o frango com a marinada e deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso misture os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo até ferver e o sabor do vinagre suavizar. Numa wok super-quente, doure o frango e aos poucos vá juntando os demais ingredientes, deixando o molho para o final. Tampe a panela por cinco minutos, destampe, prove o molho, acerte o sal se preciso, salpique com 1 colher (sopa) gergelim e sirva imediatamente.
3 porções de 2,5 pontos
3 porções de 3,7 propontos
(130,5cal, 1,4gtot, 10,4carb, 19,1prot e 1,0fibra).
Vitória da Conquista, 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário