500g carne de sol de primeira
1 dente de alho
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) mostarda em grãos
1 punhado de coentro
1 punhado de salsinha
2 folhas de louro
1 xícara (chá) vodca/conhaque/vinho seco
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) azeite
1 cebola pequena
- pile o alho com a mostarda e o sal. Num pote com tampa coloque a mistura, a salsa, o coentro, o louro e a bebida, misture bem e deixe a carne nessa marinada por 12horas. Numa frigideira bem quente derreta o açúcar no azeite, quando começar a dourar coloque a carne, selando bem todos os lados. Reserve a frigideira com a mistura de azeite e açúcar. Numa assadeira deposite a carne e metade da marinada coada. Leve ao forno baixo, pré-aquecido até dourar (cerca de uma hora). Quando a carne estiver assada coloque a cebola fatiada na frigideira reservada, misture até dourar. Junte a carne assada e fatiada. Sirva com arroz fresquinho e uma salada linda!
4 porções de 5,6 pontos
4 porções de 4,6 propontos
(264,5cal, 5,2gtot, 5,5carb, 25,8prot e 0,6fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
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