Pra alegrar meu dia, um risoto!
2 dentes de alho fatiados bem fininhos
300g mexilhões
1 xícara (chá) arroz arbório
1 dose de conhaque
300ml caldo caseiro de peixe
Sal e pistilos de açafrão a gosto
1 punhado de salsinha
- pique cinco a seis mexilhões e reserve. Esquente o caldo e coloque os mexilhões dentro dele por cinco minutos. Aqueça a panela, doure o alho, coloque o arroz, refogue por dois minutos, junte o conhaque e deixe evaporar. Acrescente os mexilhões picados e os pistilos de açafrão, refogue até secar. Junte o sal e vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz ficar quase al dente. Junte os mexilhões aferventados e mais caldo, até ficar pronto. Retire do fogo, junte a salsinha e sirva.
5 porções de 3,7 pontos
(381,6cal, 4gtot, 66carb, 2 fibra e 20prot)
Vitória da Conquista, 2012.
Um comentário:
Ai que deu água na boca...
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