A carne com batatas da minha avó sempre aparece aqui em casa (e aqui no blog), dessa vez quis dar a ela uma cara nova e fiz assim:
250g carne magra de primeira
10g alho amassado
35g cebola cortada em quatro
135g tomate picado grosseiramente
240g batata em pedaços grandes
Sal, pimenta e cebolinha a gosto
- tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça muito bem uma panela de pressão e sele todos os lados da carne. Junte água até cobrir e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois de cozida, corte em fatias de uns dois centímetros e reserve. Numa outra panela, bem quente, doure o alho e a cebola, junte a carne, refogue bem, acrescente os tomates e tampe a panela. Depois de 15 minutos observe se ainda há caldo na panela, se não houver junte um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos e em seguida, com auxílio de dois garfos, desfie a carne grosseiramente. Acrescente as batatas e tampe novamente a panela. Deixe cozinhar até a batata ficar macia e o caldo bem grosso, acerte o sal. Desligue o fogo, junte cebolinha a gosto e sirva.
4 porções de 4,8 propontos
(170,7cal, 5,9gtot, 13,5carb, 15,6prot e 1,7fibra)
Vitória da Conquista, 2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário