quarta-feira, 9 de março de 2011

Risoto de Camarão com Damasco

Risoto
100g arroz carnaroli
100 ml de vodca
¼ cebola roxa em brunoise
1 colher (chá) manteiga
100g camarões em jardineira
150 ml de caldo de camarão
1 colher (chá) da base do refogado
1 colher (sopa) queijo ralado
1 colher (chá) manteiga
Sal a gosto
               - em uma panela de fundo grosso e em fogo alto, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar e sem dourar.  Adicione o arroz e toste por quatro minutos.  Despeje a vodca, mexa vigorosamente até evaporar por completo e cozinhar o arroz, retire do fogo e espalhe em uma assadeira para esfriar rapidamente e reserve.  Refogue o camarão até dourar, adicione duas colheres (sopa) da base do refogado e deglace a panela com 50ml do caldo de camarão.. Aumente o fogo até levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe até ficar al dente, mexendo sempre.  Se necessário acrescente mais caldo.  Para finalizar junte 1 colher (chá) manteiga, o queijo ralado e acerte o sal.  Mexa vigorosamente até adquirir cremosidade.

Refogado
¼ cebola roxa em brunoise
3/4 dente de alho
1 colher (chá) azeite
Caldo de camarão e salsinha a gosto
                        - misture bem

Camarão
50 g camarões limpos
1 colher (chá) da base do refogado
3 damascos picados
                        - salteie os camarões temperados em uma frigideira até dourar.  Adicione a base do refogado e saltei novamente sem queimar.  Desligue o fogo, adicione os damascos e misture bem. Adicione ao risoto quando este ficar pronto e sirva imediatamente.


3 porções de 8 pontos


Vitória da Conquista, 2011.

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