Pescada Branca Levinha
4 filés pequenos de pescada branca
Sal e lemon pepper a gosto
2 colheres (sopa) azeite
- Corte os filés em tiras, tempere e deixe descansar por dez minutos, aqueça o azeite na chapa e doure as iscas por cinco minutos.
2 porções de 5,3 pontos
Salada Fresca
10 tomates sweet grape cortados em quatro
3 colheres (sopa) ervilhas em conserva
3 colheres (sopa) cogumelos fatiados em conserva
5 colheres (sopa) palmito em conserva
2 colheres (sopa) do tempero especial
- Misture todos os ingredientes, homogeneíze o tempero e sirva em seguida
2 porções de 2,5 pontos
Kibe Assado Recheado com Requeijão em Barra
300g de trigo para kibe
600g de patinho moído duas vezes
20 folhas de hortelã
3 colheres (sopa) azeite de alho
1 colher (sopa) azeite espanhol
Sal e pimenta síria a gosto
300g de requeijão em barra
- ferva água suficiente para cobrir o trigo para kibe e deixe hidratar por 20 minutos. Esprema para retirar o excesso de água, misture a carne moída, o hortelã, o sal, a pimenta e 2 colheres (sopa) azeite de alho. Homogeneíze bem. Unte uma assadeira com o restante do azeite de alho, divida a mistura em duas partes e forre o fundo da assadeira com uma delas. Corte o requeijão em fatias e espalhe sobre o kibe, cubra com o restante da mistura, espalhe o azeite espanhol e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 30 minutos. Para servir decore com folhinhas de hortelã.
15 pedaços de 5,2 pontos
Vitória da Conquista, 10 de fevereiro de 2011.
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