quarta-feira, 2 de março de 2011

Bacalhau à Mediterrânea

300g de bacalhau desfiado e dessalgado
300g de purê de grão de bico
3 tomates
10 azeitonas pretas
3 ovos cozidos
2 cebolas roxas em rodelas
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
               - cozinhe o bacalhau, prepare o purê e reserve.  Corte o tomate em quatro partes formando uma cruz, tempere com pimenta e sal e leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC por sete minutos.  Refogue a cebola numa panela aquecida com um fio de azeite.  Em um aro coloque uma camada de purê, uma de tomates confitados, uma de bacalhau e por último uma camada de azeitonas batidas no processador.  Leve ao forno por aproximadamente três minutos.  Desenforme em um prato, coloque um ovo cozido por cima e decore o prato com as cebolas refogadas .

3 porções de 7 pontos


Vitória da Conquista, 2011.

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