domingo, 27 de março de 2011

Pão Fofinho de Domingo



Pão Fofinho de Domingo
1 colher (sopa) fermento biológico seco
¼ xícara (chá) açúcar cristal
1 xícara (chá) leite desnatado morna
1 ovo
¼ xícara (chá) óleo de girassol
½ colher (chá) sal
500g farinha de trigo
               - numa tigela misture o fermento com o açúcar, acrescente o leite, dissolva tudo muito bem. Bata o ovo com um garfo até homogeneizar e coloque metade da mistura na tigela com os demais ingredientes.  Acrescente o óleo e o sal e, aos poucos, vá juntando a farinha e sovando a massa até ficar liso e homogêneo.  Sove a massa por pelo menos 15 minutos, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20minutos. Retire da tigela, divida em duas partes, abra com um rolo e enrole como um rocambole disponha numa forma de bolo inglês e deixe descansar por mais uma hora. Pincele o restante da mistura de ovo sobre os pães e leve para assar em forno baixo até dourar 

2 pães de 24pontos, cada um com 14 fatias de 1,7 pontos


O lance de abrir o pão e enrolar como um rocambole antes do segundo crescimento é garantir que ele fique assim com essa cara deliciosa!! 


Vitória da Conquista, 2011.

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