quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Pêssego e Ameixa em Calda

Uma compotinha mimosa pra Miloca que é tão querida!!

250g pêssego fresco
100g ameixa fresca
100g açúcar demerara
100ml água
1 colher (chá) essência de baunilha
papel manteiga
            - ferva os pêssegos por um minuto, coloque em água gelada e descasque com cuidado para não machucar as frutas.  Corte os pêssegos e as ameixas ao meio, retire as sementes delicadamente e fatie-os em oito pedaços cada.  Numa panela coloque água e açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.  Adicione as frutas e a baunilha, cubra com papel manteiga pra "obrigar" as frutas a ficarem submersos.  Quando começar a ferver cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, divida a calda em duas partes, use uma para a compota de pêssegos e com a outra vamos fazer uma compotinha de morango, já já!

1 pote de 6,5 pontos
1,5 pontos de frutas
5 pontos de calda

Vitória da Conquista, 2011.

Um comentário:

Mila disse...

Delícia demais!!! Obrigada pelo carinho e atenção, você é demais!!! Beijos,
Camis.