Faltou tirar uma foto do chutney de maçã de Polita. Eu fiz esse pra ela porque ela vai passar o Natal numa ceia muuuuuuuuuuuuuuuuuuuito chique em Copacabana e estou certa que esse chutney para acompanhar o peru vai ser um arraso!!
250g maçã verde
250g pera
250ml vinagre de maçã
125g cebola
1/2 xícara (chá) açúcar
1 pau de canela
1 colher (chá) cardamomo
1/2 colher (chá) sal
- descasque as maçãs e as peras, retire o miolo. Descasque as cebolas, corte tudo em cubos do mesmo tamanho para obter um cozimento uniforme. Leve todos os cubos ao fogo numa panela de aço inoxidável. Junte o suco de um limão, vinagre, canela, cardamomo e sal. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 45minutos. Junte o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau, cozinhe por 40minutos até evaporar todo o líquido. Guarde em lugar fresco e ao abrigo da luz por 15 dias e estará pronto para o consumo.
1 potão gigante de 11,1 pontos
Vitória da Conquista, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário