segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Linguado Ensopado

Eu queria dar fim no linguado que estava no meu congelador, mas de um jeitinho charmoso, então fiz esse ensopadinho simples e muito bom.

135g cebola em rodelas
10g alho fatiado
520g linguado em pedaços grandes
15ml azeite
140g tomate em rodelas
10g amêndoas laminadas 
Sal, pimenta do reino moída na hora e tomilho a gosto
            - dourei a cebola e o alho no azeite até começar a caramelar, arrumei o peixe sobre a caminha de cebola, temperei com sal e pimenta e tampei a panela.  Deixei cozinhar por cinco minutos, acrescentei o tomate e o tomilho, abafei de novo por mais cinco minutos.  Destampei a panela, dei uma revirada em tudo e deixei cozinhar em fogo alto até reduzir o caldo pela metade.  Salpiquei amêndoas pra dar uma crocância.  Comem três com facilidade.

1 receita de 16,2 pontos
(647,1cal, 47,6gtot, 25,2carb, 105,0prot e 3,5fibra)

Vitória da Conquista, 2013.

Um comentário:

Marcia disse...

Obrigada pela receita.
Adoramos, eu e o pessoal aqui de casa.
Bjus