Pois me deu a doida e cobicei um bolo de cenoura...
Deu a doida porque eu sou a negação no bolo de cenoura, sola, a calda não bomba, enfim...
Desta vez não solou, já a calda, bem, a calda meu marido já se conformou, não fica com o craqueladinho que ele gosta, mas fica boa.
O que eu aprendi? que bolo de cenoura não precisa ser com óleo, e que em se tratando de bolo de cenoura vp, pode ter a metade da margarina que eu usei nessa receita e do açúcar também. Ficou mais barato que um bolo simples, hihi. Marido gostou mas não gostou porque no fim, acabou comendo NOVE pontos de bolo de cenoura =]
Massa
180g cenoura em cubos
80g açúcar light
160g farinha de trigo
2 ovos
90g margarina light sem sal
1 colher (sopa) fermento em pó
- bata no liquidificador a cenoura, os ovos e a margarina, bata até ficar bem cremoso (aveludado quase). Numa tigela junte, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó. Com o auxílio do batedor de arame deixe bem homogêneo. Leve ao forno médio para assar por mais ou menos 30 minutos.
Calda
3 colheres (sopa) açúcar light
2 colheres (sopa) margarina light sem sal
2 colheres (sopa) leite desnatado
2 colheres (sopa) chocolate em pó
- bem, é só levar tudo ao fogo até engrossar, em teoria depois de despejar sobre o bolo quente a calda vai esfriar e ficar craqueladinha, do jeito que ele gosta, mas aqui em casa nunca deu certo. Fica deliciosa mas não açucara :(
12 fatias de 3,1 pontos
12 fatias de bolo de 2,5 pontos
Calda de 7,5 pontos
Vitória da Conquista, 2011.
Um comentário:
Hum... blog de roupa nova, lindo, lindo, lindo!
E que bolo é esse? Aff, fiquei daqui até sentindo o cheiro!
Virgínia
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