Na quarta passada ganhei um livro novo do Jamie Oliver, marido fofo quem me deu, chamado Jamie em Casa, livro lindo e cheio de conteúdo.
Folheando o livro encontrei essa receita tão VP, que imediatamente lembrei de minhas amigas e decidi fazê-la em homenagem a elas.
Na receita ia coentro, mas acabei ficando sem tempo de passar no mercado para comprar, usei um mix de ervas que estavam no congelador (receita de Jamie também) e que usei pra assar um frango, tempos atrás.
1 posta grande de atum (300g)
6 colheres (sopa) mix de ervas do Jamie (manjericão, salsinha, cebolinha)
2 colheres (sopa) hortelã
150g tomate cereja
Sal marinho, pimenta moída na hora a gosto
Suco de 1/2 lima da pérsia
- numa grelha super-quente, doure a posta de atum, já temperada com sal e pimenta. Numa tábua pique os demais ingredientes, misturando bem. Ao final acrescente pimenta vermelha fresca picada ou, faça como eu, acrescente 1 colher (chá) geléia de pimenta, homegeneizando bem. Divida a posta ao meio, sirva coberta com a salsa de tomate.
2 porções de 3,3 pontos para o atum, já que a salsa não tem pontos.
Vitória da Conquista, 2011.
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