quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Bolo de Cenoura

Pois me deu a doida e cobicei um bolo de cenoura...

Deu a doida porque eu sou a negação no bolo de cenoura, sola, a calda não bomba, enfim...

Desta vez não solou, já a calda, bem, a calda meu marido já se conformou, não fica com o craqueladinho que ele gosta, mas fica boa.

O que eu aprendi? que bolo de cenoura não precisa ser com óleo, e que em se tratando de bolo de cenoura vp, pode ter a metade da margarina que eu usei nessa receita e do açúcar também. Ficou mais barato que um bolo simples, hihi.  Marido gostou mas não gostou porque no fim, acabou comendo NOVE pontos de bolo de cenoura =]

Massa
180g cenoura em cubos
80g açúcar light
160g farinha de trigo
2 ovos
90g margarina light sem sal
1 colher (sopa) fermento em pó
            - bata no liquidificador a cenoura, os ovos e a margarina, bata até ficar bem cremoso (aveludado quase). Numa tigela junte, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó.  Com o auxílio do batedor de arame deixe bem homogêneo.  Leve ao forno médio para assar por mais ou menos 30 minutos.

Calda
3 colheres (sopa) açúcar light
2 colheres (sopa) margarina light sem sal
2 colheres (sopa) leite desnatado
2 colheres (sopa) chocolate em pó
            - bem, é só levar tudo ao fogo até engrossar, em teoria depois de despejar sobre o bolo quente a calda vai esfriar e ficar craqueladinha, do jeito que ele gosta, mas aqui em casa nunca deu certo. Fica deliciosa mas não açucara :(

12 fatias de 3,1 pontos
12 fatias de bolo de 2,5 pontos
Calda de 7,5 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Um comentário:

Anônimo disse...

Hum... blog de roupa nova, lindo, lindo, lindo!
E que bolo é esse? Aff, fiquei daqui até sentindo o cheiro!

Virgínia