Sofri antecipadamente por saber que eu queria várias coisinhas deliciosas mas de comer com a mão, sem frescurites.
No Rainhas (e nos blogs das ex-Rainhas) sempre existem idéias mais que perfeitas e foi de lá que toda a inspiração veio.
Rolou tortinhas de morango, peito de peru com mussarela, azeitona preta com ricota, tomate com mussarela, antepasto de berinjela, uma roska de morango com pimenta (direto do Rango Camp) e o melhor brigadeiro do Brasil (o ganhador da promoção mesmo, hihi), tudo lindo e delicioso.
Peito de Peru (0,8ponto), Tomate (0,6 ponto), Antepasto de Berinjela (0,5 ponto) e Azeitona Preta (0,8 ponto) |
Segue a receitinha da tortinha de morango com as alterações que fiz.
Massa de pastel tamanho aniversário/coquetel
1 colher (sopa) manteiga light
330g morango picado
30ml vodca
2 colheres (sopa) açúcar light
150g cream cheese light
- numa panela derreta a manteiga, junte o morango, refogue um cadico até amaciar e flambe (jogue a vodca e tasque fogo). Depois de evaporado o álcool, junte o açúcar e deixe apurar até formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
Depois de frio, junte o cream cheese, homogeneizando bem até formar um creme espesso. Mantenha na geladeira até a hora de usar (eu fiz na véspera). Pegue as massinhas de pastel e forre forminhas de empada, leve ao forno para assar, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Encha as forminhas instantes antes de servir, arrume lindamente numa travessa e seja feliz.
24 tortinhas de 1 ponto cada
Vitória da Conquista, 2011
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