domingo, 21 de agosto de 2011

Bolo da Vó Sinhá

No fundo: Amanda, Poli, Vanessa e Morena. Na frente, Virgínia e Eu
Acontece que por conta de nossa amizade, nossos encontros semanais e os contatos de Virgínia gravamos uma entrevista pra tv local sobre Vanessa da Mata (gravamos não porque eu não cheguei a tempo, hihi).  Graças a isso no dia do show dela (sexta passada) fomos convidadas pro camarim.

Foi louco, surreal, adrenalina em quantidades absurdas e no fim ela, foférrima, nos tratou como amigas.

Fiquei de fazer o bolo que ela ensina no último cd e fiz, com a licença de transformar a receita em algo VP, com isso troquei: óleo por margarina light, leite integral por leite desnatado e açúcar, leite de coco e parmesão por suas versões light.

Ficou divino, o melhor bolo de fubá que já comi e foi feito assim:

1 xícara (chá) fubá
1/3 xícara (chá) farinha de trigo
1/3 xícara (chá) margarina light
1 ovo
1/2 xícara (chá) açúcar light
1 colher (sopa) fermento em pó
300mL de leite desnatado
30 mL leite de coco light
25g queijo parmesão light
1 pitada de sal
          - bata bem margarina e açúcar até ficar branco e fofo, junte o ovo, bata bem até tirar o cheiro. Acrescente na sequência: leite, leite de coco, parmesão, sal, fubá, farinha de trigo e fermento em pó. Misture bem, vai ficar uma mistura líquida.  Leve para assar em forno baixo (180 ºC) até dourar. Retre do fogo e polvilhe canela antes de servir, ainda quente.

12 deliciosas fatias de 2 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

3 comentários:

Anônimo disse...

Senti falta da foto do bolo :(

Virgínia

Zezel disse...

Cadê a foto, Dais???
Ah, ontem lá em casa o café da noite foi com pão de cerveja. Sucesso!!!

Anônimo disse...

Tô pra morrrer de curiosidade pra ver essa fotita!

Vergs