domingo, 24 de abril de 2011

Suflê de Diamante Negro

 Na minha revista feminina favorita há uma coluna de uma das chefs mais fofas do Brasil, Rita Lobo, linda e descomplicada, na edição desse mês ela deu a receita de um suflê de chocolate cuja massa pode ser guardada na geladeira (já nos ramequins) por até 24 horas, coisa que nem ela acreditava muito.

Como eu sou uma pessoa que acredita que as fotos das revistas são reais, adaptei a receita trocando o chocolate amargo por diamante negro e decidi testar, fiz quatro porções, assei duas ontem e duas hoje, pra ver se esse lance de levar a massa pra geladeira funcionava, e como dá pra ver na foto acima, funcionou!!

150g diamante negro
1 colher (sobremesa) Jack Daniel's (era rum na receita original)
3 ovos separados
1/8 xícara (chá) açúcar
            - Derreta o chocolate em banho-maria e depois de frio acrescente as gemas e o whiskey, misture bem e reserve.  Unte 4 ramequins pequenos e polvilhe com açúcar cristal, precisa ser cristal porque ele é quem vai dar apoio para o suflê crescer.  Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar de forma que fique firme mas não no ponto de merengue. Pegue 1/3 dessas claras e junte ao chocolate, misture bem, depois incorpore o restante das claras delicamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.  Coloque a massa nos ramequins e leve à geladeira por até 24 horas, na hora de servir, pré-aqueça o forno a 200 ºC, coloque os ramequins numa assadeira e leve para assar por cerca de 20 minutos até crescer.

4 porções de 6,6 pontos

Vitória da Conquista, 2011.

Sentiu a textura?!?
P.S.: Vale cada pontinho!!!

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