Como eu sou uma pessoa que acredita que as fotos das revistas são reais, adaptei a receita trocando o chocolate amargo por diamante negro e decidi testar, fiz quatro porções, assei duas ontem e duas hoje, pra ver se esse lance de levar a massa pra geladeira funcionava, e como dá pra ver na foto acima, funcionou!!
150g diamante negro
1 colher (sobremesa) Jack Daniel's (era rum na receita original)
3 ovos separados
1/8 xícara (chá) açúcar
- Derreta o chocolate em banho-maria e depois de frio acrescente as gemas e o whiskey, misture bem e reserve. Unte 4 ramequins pequenos e polvilhe com açúcar cristal, precisa ser cristal porque ele é quem vai dar apoio para o suflê crescer. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar de forma que fique firme mas não no ponto de merengue. Pegue 1/3 dessas claras e junte ao chocolate, misture bem, depois incorpore o restante das claras delicamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Coloque a massa nos ramequins e leve à geladeira por até 24 horas, na hora de servir, pré-aqueça o forno a 200 ºC, coloque os ramequins numa assadeira e leve para assar por cerca de 20 minutos até crescer.
4 porções de 6,6 pontos
Vitória da Conquista, 2011.
Sentiu a textura?!? |
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