Hoje acordei de madrugada, ele perdeu o sono e eu me perdi sem ele na cama imensa, foi me dando fome de mingau, há tanto tempo a gente não come um mingau nessa casa, logo que casamos eu fazia bastante mingau de caramelo, ai ai, perdição, aquele açúcar todo queimando no fundo da panela, depois o leite, a maisena e uma delícia quentinha e reconfortante no início da manhã...
Como decidi fazer mingau, decidi também que não seria com leite desnatado, adoçante ou qualquer outro trem VPístico, então fiz assim:
400ml de leite integral
2 colheres (sopa) chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (sopa) maisena
2 colheres (sopa) açúcar cristal
- numa panela coloque 300ml de leite, o açúcar e o chocolate, misture bem e espere começar a ferver, enquanto espera misture a maisena no restante do leite, assim que levantar fervura junte a misturinha no leite achocolatado e doce que ferve, misture bem pra não grudar no fundo, em instantes fica firme, é só colocar nas tigelinhas e se fartar. O dele sem canela, o meu com!
3 porções de 3,9 pontos.
Vitória da Conquista, 2011.
Amor maior que o mundo!! |
2 comentários:
Hummmmm, esse mingau deve ter ficado bom em!!!
Ficou sim, principalmente pra alguém que acordou as quatro e meia da manhã, hihi.
Postar um comentário