quarta-feira, 6 de abril de 2011

Joelhos

Quando criança, na escola, nas padarias, nos quiosques, em todo canto, se era pra comer um salgado eu só pedia joelho, hmmmm, massa fofinha, adocicada e bem fermentada, recheada de queijo e presunto, ai ai.

Anteontem uma prima querida estava ajudando a sogra a fazer os ditos, daí me passou a receita e eu que não sou boba nem nada reproduzi, mini-joelhos de pontuação altíssima, mas como nem só de salada e legumes vive uma pessoa no VP vamos a receita:


500g farinha de trigo
30g fermento biológico seco
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) açúcar
1/2 copo de óleo
1 colher (chá) sal
250g mussarela de búfala
175g presunto de peru defumado light
           - Misture a farinha com o fermento, acrescente o açúcar e o óleo, misture bem até parecer uma farofa, acrescente o leite aos pouco, incorporando à mistura e por último o sal. Amasse bem até ficar uma massa lisa e depois sove por mais 15 minutos.  Deixe crescer até dobrar de volume, abra a massa com o auxílio de um rolo, recheie com queijo e presunto, enrole como um rocambole, corte em pequenos pedaços, pincele com gema e leve ao forno médio, em forma anti-aderente ou comum untada e enfarinhada, até dourar.

20 joelhos de 2,8 só a massa
20 joelhos de 4,1 já recheados

Mas valem cada mísero pontinho!!!

Vitória da Conquista, 2011.

Um comentário:

Virginia disse...

Bem, depois de uma saída para o Café Maniff, ainda comi 1/2 joelho... QUE MAGAVIIIIIIIILHA!